Бессонница

Егор Чистяков
В зимнем доме остывает печь.
Угли рассыпаются золой.
Хочется закутаться и лечь.
Свет погас и сожран темнотой.

Вся посуда вымыта давно.
Пёс грохочет цепью в конуре.
Кончилось советское кино.
Кошка дремлет в тряпочной норе.

День закончился уже вчера.
Ночь сжимает в липкие тиски.
Вместо мыслей чёрная дыра.
Лишь слегка пульсируют виски.

Стая дел шныряет по углам.
Списки вырастают, как грибы.
Сто идей неслышно плачут там.
Сотни «я хочу» и «если бы».

И всплывают в шумной тишине
Из ночной голодной темноты,
Где-то в глубине, на самом дне,
Все давно забытые мечты.

Под рукой всего лишь телефон.
Буквы сонно клеятся в слова.
Наконец-то побеждает сон.
Завтра. Скоро. В планах. Никогда.

Март 2015