Я себе дарю свободу

Александр Петров Крымчанин
Я себе дарю свободу
О, как долго я мечтал,
Улетая до восхода
В мир разбившихся зеркал,

Где в осколках мирозданья
Отражался я чужим.
Затаивши где дыханье,
Ждал - вот стану я другим.

Я вернулся, я простился
С своим небом и судьбой.
Я свободным возвратился
Не к себе, пусть, но домой.