Мой милый клоун

Елена Пискарева
Мой милый клоун, как тебе живётся?
Ещё не надоела твоя роль?
Народ над шутками по-прежнему смеётся?
Сценический костюм не съела моль?

Нет! Всё нет так!.. Наверное, напрасно
взяла я с самого начала этот тон.
Хочу сказать: соскучилась ужасно,
но потеряла старый свой Айфон!

И вот: "Я вам пишу, чего же боле?" -
ведь номер твой не помню наизусть!
Поэтому прошу: ответь мне что ли
простым письмом, а то на сердце грусть.

А мне ведь тоже скоро на арену
и клоуну нельзя печальным быть!
Что делать мне?.. - Хоть головой об стену!
Не помня номер, как же позвонить,
чтобы тебе опять назначить встречу?!
И я не знаю, как мне дальше жить...

Ну всё. Пока! Уж наступает вечер!
Пора идти народ смешить...

09.03.2017