Дворняга и вороны! Побасенка

Вячеслав Зайцев 5
Дворняжке где-то Бог
Послал кусочек мяса –
У бездомных не бывает запаса!
Мясо – долгих поисков итог!

Найдя укромный уголок,
Обнюхав лакомый кусок,
Поесть решила в тишине,
Но оказалась в западне!

Две вороны над собакой кружили,
Добычу отнять решили!
Коварный созрел у них план –
Совмещал грабёж и обман!

Одна ворона отвлекала –
За хвост собаку хватала.
Вторая пыталась украсть,
Не смотря на зубастую пасть!

Дворняга лаяла, рычала –
Добычу свою защищала!
Но вороны не отставали,
Измором её донимали!

И вот в какой-то удачный момент,
Вспорхнули, и мяса на месте нет!

От обиды дворняга завыла –
Проворонила мясо своё!
С таким ведь трудом добыла,
Но ограбило её вороньё!

Поджав свой пустой живот,
Побежала снова искать.
Ведь еда сама не придёт,
Может Бог пошлёт ей опять?

    10.03.2017.