Водка

Станислав Мамай
Я водку жрал, как воду, без закуски
Я счет неделям пьяным потерял
Стаканами, граненными, по-русски
Как говорят, по взрослому, гулял

Потом опять, не напрягая горло
Я эту водку  в брюхо заливал
Не уставал, тебя топил и горе
Но только вот…… под утро оживал

И снова боль, и значит снова водка
Как пелена безумия лилась
Луженая, удар держала, глотка
А водка сладкая, так весело пилась

Твое лицо, промеж запоев страшных
Мне помогало, без закуски пить
В угаре позабыть о днях прекрасных
Где я любил, и где хотелось жить

Теперь уже и водка надоела
Наверно выпил, что отвел Господь
Но нет покоя, для души и тела
Раз нет тебя. И без рассвета ночь……..