Справедливая страна-версия

Борис Прищепа
Спор в ток-шоу шел вразнос,
работяг ругал бездельник.
Вдруг рабочий произнёс:
-А давайте жить без денег!

Президент сказал:"Давайте,
граждан слушаю на раз.
Жить без денег привыкайте!"
Подписал тотчас Указ.

Не успели люди вникнуть,
Не успели крикнуть:"Ша!"
Не успели даже пикнуть.
В миг остались без гроша!

Было всё в Указе внятно-
криминал прощай и блат.
В магазинах всё бесплатно,
и работа- без зарплат.

Все работаем по норме.
Бурим, сеем , пашем, жнём.
Стало быть, друг друга кормим
и без кризисов живём.

Все жилфонда километры
конфискуем у жулья.
Раздаем по 20 метров,
то есть поровну ,жилья.

Всем мужчинам свет зелёный-
пусть играют в биллиард.
Нас сто сорок миллионов,
а нам нужен миллиард.

Крик отчаянья злодеев
слышен в поле и в кустах.
Это стоны богатеев,
жгущих деньги на кострах.

Уж братков не видно морды.
Денег выветрилась вонь.
Всюду лихо рвёт аккорды
подзабытая гармонь.

На вокзалах коменданты
провожают поезда.
Трудовые имигранты
уезжают навсегда.

Словно в страшной сказке детства
вся страна была в плену.
А теперь есть цель и средства
для полётов на Луну.

Безрассудная затея,
чтоб страну свою поднять
превратилася в идею:
Нами Марс позаселять.

Кто-то Западу в угоду,
под влиянием его,
крикнул :"Мы хотим свободу!"
Я спросил:-За счёт кого?

То, что вами было любо-
ваши яхты, клубы , дом.
Мы оплачивали грубо
тяжким сумрачным трудом.

Если вы хотите с нами.
вам работу ночью, днём
вместе с дочерьми, сынами
по способностям найдём.