Чувства поэта

Ольга Прейма
Не напишешь стихи, не страдая,
И не сложится рифма, смеясь.
Только искренне сердцем рыдая,
Дышит слогом твоя ипостась.

Для поэта привычны сомненья,
Кружат в чувствах и радость, и боль.
Не в затишье, в душевном стремлении
В своих рифмах ты шут и король.

И ликует речам твоим свита,
И творениям заслуги близки.
Если сердце страданьям открыто
В сострадании печалям мирским.