Вселенная-Огород

Караханов Ашот Эдуардович
Эй, инкогнито он повернулся в шляпе
другие и тоже в таких.
Все обернулись на первом этапе,
затронуло видно их.

И сняли все разом одновременно шляпы
и каждый на лысо-побрит
в цирюльни у Карла-Папы
все как единый тип.

Все в чёрных плащах из кожи все в длинных
и женщины тоже в таких
в юбках коротких под плащами джинсовых –
пиит эротический пишет стих.

У всех и расстёгнуты плащи нараспашку
у женщин и у мужчин
у одного я заметил тетрадку
держащего без причин.

Он чуть отличался не только причёской,
он отличался всем,
фигурой из всех оказался броской –
автор, непревзойденных тем.

Я подошёл и к нему поближе
и претворился таким.
Таким, как и он по такой же жизни –
представился как пиит.

И пожал и конечно ему и руку
и он мою тоже пожал –
каждый свою воссоздал науку,
 одновременно жаль.

Жаль не слились во-единую форму –
раздвоенность до сих пор
к третьему рвётся в дом ближнему
закрытому на затвор

дом на окраине на углу Вселенной –
мой здесь, а его там дом.
Слияние происходит, но постепенно…
слился я с ним потом,

когда уже в дверь он ко мне постучался,
прикинувшись стариком
и нету предела такого счастья –
старик и вошёл в мой дом.

Тогда мы слились во сне едином –
слились точнее пред сном
ведь я проходил не случайно мимо
как выяснится потом.

Потом уже утром в едином теле
проснувшиеся две души –
один поэт будто в другом поэте
соединившись в бреду.

Будто бы двое мечтают о третьей
о третьей ещё душе –
путь ищут короткий в огромной сети,
на ощупь в кромешной тьме.

Путь ищут, найти не могут…
у поиска, труден путь.
А третья – знает к двум душам дорогу –
она ищет тоже суть.

Она ищет с телом и тоже слиянья,
но только уже с другим
в котором есть первая и уже вторая
и третья, чтобы к ним…

Это так не было это так будет,
если друга найдут
в хламе вселенском в огромной груде
сквозь нитей дорожных пут.

О, эта сеть всех дорог лабиринта –
должен быть выход и вход
при этом найти смогут в одном теле пиита –
Вселенная-Огород.

Огромный клубок из сети тоннелей –
выход и вход один –
выйти-войти невозможно в теле –
бросают его они

и улетают на поиск другого тела
из миллиардов найти –
выбрать ещё суметь надо поэта
вселенской во всей сети.
30.04.2014.