Весенним утром роща озарилась

Александр Тарасов
Весенним утром роща озарилась,
Волооким облаком в небе отразилась;
Березки шлейфом белым уплывают в даль,
Заря на них набросила стыдливую вуаль;
О чем-то загрустили провислые сережки,
Ждут своих влюблённых стеженьки-дорожки.
Жаворонок трепещет. Птичий хор звенит.
Тетерев тетерку лирою манит.
Вешним хороводом садятся журавли -
Лишь поля безмолвные вздыхают о любви.