От заснуть до проснуться

Егор Чистяков
Я слышу, умывается в темноте кошка,
Гремят неизвестным чем-то соседи.
Для короткого сна осталось немножко,
Длинный сон для длинных суток вреден.

Слишком много всего на потом отложилось.
Перегружены трюмы, места мало,
Моё судно в порту и на бок завалилось,
Впереди рейс, а мне так устало.

Мне так хочется утром проснуться счастливым,
Настолько, чтоб на целый день хватило,
Улыбаться без повода жизнелюбиво,
На любой повод находить силы.

Сегодня мне приснится, что я так умею,
Но забуду всё без большой досады.
Я за ночь бессонницы становлюсь глупее.
Дураку намного меньше надо.

Декабрь 2015