Хорошо

Михаил Назарычев
Хорошо когда сон на кошачьих лапах -
Подбирается к пульсу усталого дня -
И спрессована силой воздушности вата -
Затихает покорно, смирением зля.
Засыпает дыхание на покрывале -
Волн стихающих тихий плеск,
Погружая расслабленность, изнывая -
В беспредельно разбросанный звёздный блеск...
Но Морфея несутся минуты с часами,
Подтверждая холод знакомых черт -
Ничего, никогда, ты уже не узнаешь -
Наступила твоя, неожиданно, смерть...

11.03.16