Спровацировал

Валентина Бублик Мохнаткина
Идёт женщина с работы, смену отработала,
Муж, вчера, к другой ушёл, видно, заработала!
Идёт, плачет, а, он,-сзади, с работы идёт,
Назло ей, свою подругу, под руку ведёт.

Вот, идут, её, минуя, изволят шутить,
В душе женщины злоба , и, ревность-горит!
Накопляясь, лавиною, к верху поднялась,
И, конечно, мощным взрывом, она, сорвалась.

На путях , ключ разводной, забытый лежал,
Он, женщине, разъярённой, в руки , вмиг попал.
Не успели муж с подругой, даже крикнуть"Ах",
И, пошёл, тут, ключ гулять, по спинах, руках.

Суд, конечно, состоялся, он, на  суд подал,
Но, народ, такого суда, ещё не видал.
Присудили , ей , проценты, мужу, оплатить,
Он, отныне, стал иным, маршрутом ходить.