Майерлинг

Ямаками Лэнгли
Звездный свет сменил ненастье в своде узкого окна,
Тонкой щелью бледной пасти ухмыляется луна.

Твоя кожа словно бархат, твои волосы - как шелк
Губы - сладкие как сахар, как же мне не бросить долг?

Как мне не отдать за это блеск имперского двора,
Тошноту большого света, чванных балов вечера?

Жалко будет лишь немного бег стремительный коней
По накатанной дороге - все быстрей, быстрей, быстрей!..

Я с рожденья был повенчан с полумертвую страной,
Что ж, в твоих объятьях вечность лучше жизни неживой.

Расплачусь за брак смертельный я и кровью, и казной,
Неразрывно, нераздельно мы останемся с тобой.

За завесой этой тайны мы увидим сонм чудес...
...если только не поставят над посмертным ложем крест.

Яд в шампанском, два патрона, и решительный полет...
...и покатится корона. In Liebe vereint bis in den Tod!