Дымчатая сталь

Украденные Мысли
Яду мне, яду! - небо кричало, -
Я не желаю в саване жить!
Солнце свои затупило ножи
И не пробьёт завесу из стали!

Как без меня? Совсем посерели -
Тусклые взгляды брошенных тел...
Сохнуть в плену - ужасен удел:
Плыть наугад, не ведая цели.

Солнце боится ярости Бога,
Пряча в карманы радости луч...
Дымчатой сталью пасмурных туч
Зависла над миром тревога.