Семнадцатый год

Олег Дмитриев -Олюр
СЕМНАДЦАТЫЙ  ГОД

Жизнь расчерчена на графы –
Что предписано, кому?
Эти – взяли телеграфы,
Эти – почту и тюрьму.

Жизнь летит без остановки
Под откос и в буерак.
Эти – взяли все обновки,
Эти – вешают собак.

Всё столетие впитало
Года смрад и пот, и боль.
Эти – взяли, что попало,
Эти – всё снесли под ноль.

Как бы ни старались Парки,
Нить судьбы не сдержит вес.
Эти – все забрали банки
С огурцами или без.

И гулять не модно в зимнем,
И смолить устал народ.
Эти – взяли даже имя
И отправили в расход...

09.03.17.