О свете внутри

Лариса Черемахина
Сколько б я не пыталась входить во тьму,
Всё равно продолжаю искать там свет.
Все давно повзрослели, а я всё нет -
И я рада в душе тому.

Коль по жизни несёт, как по горной реке,
Лишь остаться «живой» бы – тут схема проста.
И поэтому в каждой моей строке –
или всё, или пустота.

Не дано испугаться мне тьмы совсем -
Просто знаю,  как много у света лиц,
И, вздыхая, стирается с жизни страниц
пустота, заполняясь «всем».

11.03.17