Всему на свете срок судьбой отмерен

Элла Есырева 2
Всему на свете срок судьбой  отмерен.
О, как наивны мы, надеясь долго жить 
и  мыслить – ценно что,  сберечь сумеем,
а, может, Бог поможет  это  сохранить?..

С  начала  детских  разумений  жизни,
которые  вбивают  знаки счастья в мозг,
не допускалось даже беглой мысли,
что время  счастье  развернёт в разнос.
   
Подкралась дикая  разруха скромно,
не будоража прогрессивные умы,
и наплевать, что там,  кому-то больно,
за историческую память  той страны,

которой нет, но поколенья живы
людей, чья жизнь прошла сквозь этот городок,
где всё родное – крыши и могилы,
и парка старого уютный уголок.

Всему на свете срок судьбой  отмерен,
но всякий раз, увидев кадры давних лет 
на фотоснимках, бесконечно верим,
что  счастья детства не померкнет свет.



фото Розы Горенштейн, 8 марта 2017 год.
Сносят жилой городок нефтепереработчиков города Гурьева, ныне Атырау.

Жилой городок нефтяников (Жилгородок) — жилищный комплекс, построенный в излучине реки Урал во время Великой Отечественной войны в двух километрах от города Гурьев (ныне Атырау). В настоящий момент входит в черту города. Городок для рабочих нефтеперерабатывающего завода был возведён в короткие сроки с учётом неблагоприятных климатических условий безводной солончаковой пустыни. Архитекторы жилого городка нефтяников — А. Арефьев, С. Васильковский, А. Лансере, инженер И. Романовский в 1946 году были удостоены Сталинской премии. В 1982 году жилой городок нефтяников был включен в список памятников истории и культуры Казахской ССР республиканского значения и взят под охрану государства.