сидеть за монитором и вникать

Олег Фёдорович
сидеть за монитором и вникать
писать друзьям про жизнь за всю ***ню вконтакте
на остановке по-утрам бабло считать
в звенящем нищетой своём остатке

и знать что лучшее бывает только временно
и верить в чудеса, хотя уже - за двадцать
и тщетно думать что - такое поколение,
годами про плохую жизнь зубами клацать

читать газеты, завести семью, друзей
рубить бабло шабашкой в выходные
иметь свою мечту, чтоб посмелей
иметь причины неосуществления

так вижу молодость я длинную и смелую
иду на улицу в магаз, гляжу воочию:
людей счастливых, и детей, и небо белое
и жизнь свою меж двух аптек и почтою.