Уход

Анна Карапетьянц
Ножом разрежу старую эпоху,
Что как старуха шепчет мне о жизни.
Я не желаю быть вашим личным скоморохом,
Мне опостылили голосов моих же мысли.
Моя душа сейчас стоит на краешке моста,
И так мечтает, чтоб ее толкнули в воду.
Ну почему никто не видит, что красота проста,
Стоит лишь уйти в леса, подальше от народу.
Прошел один лишь миг. И я уже лечу,
Разверзлись за моей спиною крылья.
Не бойтесь, за все хорошее я вам заплачу,
За все плохое, плюну на могилы.
Я разорвал грудную клетку ради вас.
Чтобы предстало обнаженным мое сердце.
Могу запечатлеть и в профиль и в анфас,
А после уберу следы белейшим полотенцем.