Грустят унылые берёзки

Светлана Белешева Сеппенен
Грустят унылые берёзки:
раздела осень донага
все их шикарные причёски,
такие пышные вчера.

Все их наряды золотые,
что радовали сердце, глас,
сегодня ж-веточки пустые
глядят сиротками на нас.

И в сердце так пустынно, жутко,
и холодно душе моей,
а в зарослях черёмух чутких
давно не свищет соловей.

Природа! Матушка природа!
Мои ты мысли оживи,
растерзанную в клочья душу
по капелькам соедини...