действуй

Анна Карапетьянц
Серый асфальт сух.
Небо в дыму голубое.
Взгляд еще не потух.
В душе волнуется море.
Автобус под стук сердца
Движется по дороге,
А я мирно сижу на месте,
Куда приведут меня ноги?
Встречает пыльный город,
Человек с грустным взглядом,
Почему? Он же так молод.
Может любовь не рядом?
Кирпичное здание старое
Рушится под музыки звуки.
Надо сделать что-то важное,
Но совсем не слушают руки.
Пора разорвать кокон
Уже ушедших надежд.
Не смотреть в окна
Танцующих невежд.
Пройтись по пыльной дороге
Часа в четыре утра.
Не важно какая погода,
Пора проснуться, пора.
Делать, что хочется,
Не плыть по течению палкой.
А то вот так жизнь кончится,
Загрызет смерти старой собака.
Признайся о громком чувстве,
Что возникает вдруг.
Или отдайся искусству,
Не бойся риска, друг.