ХХI

Легкая Мэнлихоллия
Девочка в маечке с черепом гуманнее дамочки с веером,
Мужички резвые, с верою, что причиняют добро,
Верят меньше, чем
Мальчики трезвые  с бородой,
Поезда разошлись  по рельсам,
И дороги все разные.
Мир прекрасен многообразием и мудрости, что являли нам сказки,
Уже недостаточно, чтобы раскрасить эскиз 21 века
Всех одним не укрыть одеялом,
Не накормить рыбой и хлебом,
Ни одна звезда в прошлом сияла- теперь потухла,
На небе зажглись другие, и это по-своему круто.
Не один хвост съеден Уроборосом,
Не каждый росток превратился в цветок,
В воздухе вечность висит вопрос:
“В чем же под солнцем счастье, сынок?”