Не пугайте белых лебедей

Юрий Старостин 2
Снова возвратилась к нам весна,
Снова обновляется вся жизнь.
Лебединой стаей тишина
С поднебесья опустилась вниз.

Тишина не для отдельных лиц,
Не по назначению врачей -
Тишина, где на восторги птиц
Звонко отзывается ручей.

Чтоб не беспокоить зря жену,
Не тревожить сладкий сон детей,
Люди, не стреляйте в тишину,
Не пугайте белых лебедей.

Снова тёплый воздух над рекой
Маревом ложится на волну.
Яблоня нарядною рукой
Весело приветствует весну.

А хмельной весенний аромат
Всколыхнул от зимней спячки мир.
Вспоминая дом родной, солдат
Распахнул задумчиво мундир.

Чтоб не возродить опять войну,
И не обездолить матерей,
Люди, не стреляйте в тишину,
Не пугайте белых лебедей.

Снова всюду музыка слышна -
Отголосок самых чудных снов.
Это, солнцу радуясь, весна
Исполняет вечный вальс цветов.

Так довольно праздновать беде
На людских слезах и на крови!
Пусть знак мира - лебедь на воде
Станет вешним символом любви.

Чтоб у страсти злой не быть в плену,
Не впустить в мир тень шальных идей,
Люди, не стреляйте в тишину,
Не пугайте белых лебедей.