Любви страницы

Вячеслав Шанаев
Порой листал любви страницы,
Их в жизни целые тома;
Страницы- крылья лёгкой птицы,
К нам прилетают из ума.
И дни, где юность сохранилась,
Всех встреч теперь уже не счесть,
Мне этой ночью всё приснилось,
Как прошлых дней благая весть.