Не сотвори себе кумира

Виниченко Мария
Какой бы ни был нынче век -
Хоть без гармонии и мира,
Пусть помнит каждый человек:
"Не сотвори себе кумира!".

Люби всех тех, кто есть вокруг
За их природную натуру,
Но нимба золочённый круг
Пусть не украсит их фигуру,

Коль нет в ней святости земной,
Коль за чужих не стонут души,
Не нарушай ты их покой -
Они и мир твой не разрушат.

Не признавайся до конца -
Люби их маленькою тайной
И не затрагивай сердца
Своей мелодией хрустальной.

И лишь тогда, когда в ответ
Во взгляде прочитаешь ласку,
Ты вправе подарить свой свет
И равнодушия снять маску.
март 2017