Ожог

Ирина Гарталь
               
                Галине Плахутиной
Глаза поднять становится опасно.
Мой взгляд всё беззащитней и нежней.
Как эта осень женственно-прекрасна!
Я даже не соперничаю с ней.
Бьёт памяти родник, не утихает.
Ладонь в его прохладу уроню.
Пусть раскалённый лист с плеча стекает -
я больше не чувствительна к огню.
Но слышу зов,
              что как мираж в пустыне,
с годами стал отчётливей вдвойне...
Я до сих пор признательна мужчине
за нелюбовь, подаренную мне.
1980г
Сборник "Состояние"
Рис Исаака Левитана