Побелели косы твои, Россиюшка

Наталья Гаванская
Начало цикла:
http://www.stihi.ru/2011/10/13/4316

Побелели косы твои, Россиюшка,
Но явилась прежняя стать солдатская,
И кусают губы враги в бессилии,
Бесы корчатся в огне благодатностном.

Лютый враг внутри затаился, матушка,
Посередь сидит, на деньгах хоронится,
Олигарх с чиновником нам не братушки,
Им родня коррупция, горе-сродница.

И стоишь одна ты, простоволосая,
На семи ветрах между чёрных воронов,
Но с мечом в руках да державным посохом,
Защищаешься от бесовской своры вновь.