Я терновый бескрасочный куст...

Чугуевский Сергей
Я терновый бескрасочный куст,
Не пушистый, спесив, неприступен,
Во мне много накопленных чувств
И поэтому мало доступен.
Бесполезно просить, ожидать,
Результатов направленных к ласке,
Как молить, угрожать, убеждать,
Изменить не колючие краски,
Ублажая ваш вид из окна,
Безразличный и чаще случайный,
За пакетом глухого стекла,
Не почувствуешь запах миндальный,
Не испробуешь плода на вкус
Потому бесполезно стараться,
Пробуждая уснувший искус,
На отсутствие чувств откликаться.
А когда то цветы распускал
Ароматом делился беспечно,
О колючках своих забывал,
И, что чувство увы быстротечно.
Но финал безнадёжно один,
Эта боль от поломанных веток,
Вот поэтому я нелюдим,
Повторю, ещё раз напоследок:
Я терновый бескрасочный куст,
Не пушистый, спесив, неприступен,
Во мне много накопленных чувств
И поэтому мало доступен.