Бродяга

Олег Дмитриев -Олюр
БРОДЯГА

Бродяге дорогу до дома в шагах не измерить,
Её он считает во вздохах, а, может, в годах.
Но всё-таки в дом продолжает упрямо он верить
И строить его по кирпичику в сладостных снах.

Дорога одарит бродягу божественной пылью,
Слезинки дождя пробегут по щеке, торопясь.
Но мысли о доме растут за спиною, как крылья,
И чувствует с ним он свою неразрывную связь.

И каждый из нас, как бродяга, о доме мечтает,
Сажая себе синяки об его же углы.
И небо, как крыша, над нами, грустя, проплывает,
И люди, как стены, меняют рисунок судьбы.

09.03.17.