Анафема! Миру потребления, посвящается

Алла Феррара
Гудит тревожная толпа
Сама того не понимая
Что не купить ключи от Рая
Когда Душа твоя пуста.

И повсеместная возня
Их так размеренно листает
Что меркнет свет день ото дня
И человеческое тает...

Мир потребления, суеты
Сошедший с рельс, безумный поезд
Где каждый каждого за пояс
Заткнуть старается увы.

Шаблонный мир - все, как у всех
И пусть не лучше, но не хуже!
От сей реальности побег.
И деградация на ужин!

Погоня за чужой мечтой!
Погоня за плитой гранитной
Где каждый обретет покой...
Хотя...Гроб может быть элитным...

Куда спешишь ты, человек?
Кому помог ты в этом мире?
Или в глазах нули застыли
И ты стал ледяным вовек?

И где теперь твоя Душа
Подаренная снова Богом?
Куда ведет твоя дорога
Купюрой новою шурша?

Спеши, спеши, успей скупить
Все, что тебе не пригодиться
Но помни, что воды напиться
Может не каждый человек!

Мир потребления, суеты
Сошедший с рельс, безумный поезд
Где каждый каждого за пояс
Заткнуть старается увы...

11.03.2017