Сказка в ночь полнолуния

Татьяна Гопко
Ярко светит луна сквозь оконные шторы.
Хоть разок бы взобраться на лунные горы
И оттуда, с вершины, с большой высоты
Посмотреть на  пейзаж неземной красоты!

Как же скучно лежать в темноте в одиночку…
Прыгнул кот на кровать и свернулся клубочком.
И тихонько мурлычет, зажмурившись, кот.   
Может быть, колыбельную мне он поёт?

- Тимофей,  дорогой, тебе тоже не спится?
Можно в шерсть твою мягкую носом зарыться,
И погладить тебя по пушистой спине?
Кроме «мурр» ничего не ответишь ты мне?

Хочешь, вместе пойдём прогуляться по крышам?
Мы не будем шуметь, и тогда мы услышим
Среди  хрупкой, хрустальной ночной тишины
Звёздный хор и таинственный голос луны.

А луна нам подарит серебряный лучик,
Из него изготовим мы маленький ключик
И откроем ворота в небесный дворец,
Где волшебник живёт – звездочёт и мудрец.

Он, конечно же, мудрые даст нам советы.
Будем звёзды мы вместе считать до рассвета.
А как только закончится звёздный подсчёт,
Он нам скажет: «Пока, приходите ещё!»
 

11.03.17