Туман

Олег Дмитриев -Олюр
ТУМАН

Зима с весной в тумане
Блуждают день за днём.
Он за собой их манит,
Мечтая о своём.

Зима прохладу дарит,
Весна – горячий вздох,
Туман стоит на грани
Двух яростных эпох.

Размыты в нём сугробы,
И скрыты льдов черты,
Оставили разводы
Мелькнувшие цветы.

Под тонкой коркой лужи,
Как леденец, хрустят,
Кому туман не нужен –
В автобусах сидят.

А мы в него нырнули
С весною и зимой.
И боль его вдохнули
Печальною душой…

10.03.17.