Музыка весны

Олег Дмитриев -Олюр
МУЗЫКА  ВЕСНЫ

От музыки света
До шёпота тьмы
Бродили поэты
По тропкам весны.

Сплетали капели
Им сети из нот,
И ветры свистели,
Как пуль хоровод.

Ручьи, как суфлёры,
Спешили сказать,
Что прячет под флёром
Небесная гладь.

И в спину дышали
Сугробы, ворча,
И птицы, как шали,
Слетали с плеча.

Сплетались сонеты
Строка за строкой –
Бродили поэты
По тропкам весной…

10.03.17.