Любви не нужны оправдания

Лёха Никонов
Любви не нужны оправдания
И реки фальшивых слёз.
Поэзия это признание,
А проза, конечно, донос.
Качается сетка созвездий,
Она говорит ему –
«Не вижу ни смысла, ни чести
От этой любви никому»
И вторит ей шум за стеною,
Там люди танцуют и пьют,
Там люди довольны собою
И пьяные песни поют.
Но ночь всё темнее и ближе,
Рассвет оголтело жесток
И авторучка, танцуя, напишет –
Край, Рубикон, Эпилог.

19.30.15.02.17.