Киото

Рита Одинокова
Киото

Жизнь длинная, как бамбуковые рощи в Киото.
Свет и тень струятся сквозь параллель утонченных линий.
Ты уже видишь – каким ты стал и кто ты,
После полдня, настигшего тебя душным тропическим ливнем?

С кем ты? Созвучно твое размышление доброму басу –
Пока ты шел, в Небесном храме  успели раскрыться лепестки сакуры.
Крути педали жизни так, чтоб чувства слетали с накатанной трассы
И заявлялись в душу, как в дом, где бы дети не плакали.

Не спи! Думай, дерзай, ищи, мой драгоценный гений!
Живи! И верь – всё, в чём радость рассветная – сбудется!
Свет и тень – это только вечная музыка тишины и движений,
Вечная поэзия, с которой и дышится, и любится.

Вдох свежести, Киото – путь бамбуковой рощей.
И пусть вначале чарующий март к тебе спустится.
А ты думай всегда о хорошем. Всегда –  о хорошем. 
И пусть планета твоя еще долго крутится.
Долго крутится…

11.03.17