Над пропастью в овсе

Горшков Олег
Всегда больной вопрос – а судьи кто?
Я сам их видел – это люди в чёрном.
Я с ними пил, рядясь елейным чёртом –
чужой среди своих, я конь в пальто
среди манкуртов в мантиях, среди
слуг Плутоса и вечного Обкома…   
А у Фемиды снова глаукома,
ей не до смертных, ей не до судьи,
торжественно прошествовавшей в зал,
где ждут закланья жертвенные овцы.
Какую правосудия торговцы
назначат цену? Если бы я знал! 
Какую будут истину искать
глашатаи судьбы и приговора?
Конечно, вор легко почует вора,
тем более, когда воры под стать
друг другу, но от этого исход
затеянной стряпни ясней не станет.
Ну, кто ж посмеет прикоснуться к тайне
их комнат совещательных? И вот
опять свершится таинство сие.
Спасибо всем, участвовавшим в фарсе!
Уходят лицедеи восвояси,
и я пойду... над пропастью в овсе.