Четверостишия о плохом ученике

Ольга Якухина
Над столом Максим трясётся,
Взмок,как бедный солдафон.
Знать ,наука не даётся,
Недоволен страшно он!

Он сидеть не может тихо,
Невнимательность-порок.
Получил "банан" он лихо,
Проболтавши весь урок.

Он задания не слушал
И не понял ничего.
И заткнул,как будто уши-
Это,мол, не для него!

Он ушами всё прохлопал
И в тетрадь не записал.
Па уроке чипсы лопал
И работать перестал.

Накалякал он в тетрадке-
Не поймёт, чего в ней сам.
Если мысли в беспорядке.
То в тетради просто срам!

Он Макс,что многих круче,
И что с жизнью он знаком.
Получил он в школе вздрючу,
И домой он кувырком!

Сколько "неудов" в неделю-
Это просто нету сил.
Столько дров с собой Емеля
В дом на печке привозил!

Он не выполнил заданье,
Не ответил на вопрос.
А отсюда-наказанье:
Двойку он домой принёс!

Ученик молчит с позором,
Он не выучил урок.
Класс подсказывает хором,
Да не понял он намёк.

Он не слушал на уроке
И игрался в телефон.
Чтоб искоренить пороки,
Отключайте МЕГАФОН.

Не доделал он домашку
И урок не доучил.
Потерял он промокашку
И тетрадку промочил!

За текущую неделю
Получил он десять "пар".
Оказался он бездельник
Этот юный наш школяр!

Жаль,зевал он на уроке,
А потом вообще заснул.
Так в учёбе нету прока,
Это хуже,чем прогул!

Нет, не хочет он учиться,
Не поймёт, а для чего?
Будет бабушка трудиться
Вечно,что ли, для него?