Играет в парке духовой оркестр..

Анжелика Тринц
Играет в парке духовой оркестр!
Сверкает солнца золотого стяг!
Вокруг площадки - маленькой и тесной,
Стоит толпа прохожих и зевак..

Под звуки песни:  "Синенький платочек"
Вальсируют, медалями звеня,
Те, кто четыре года дни и ночи,
К победе шел под градом из огня!

Силен их дух сегодня как и прежде,
Когда громили смертоносный  Рейх!
Теперь мы их опора и надежда!
Нам с вами забывать об этом- грех!

Война была сурова и жестока,
Но не сумела наш народ сломить!
И сколько их в обугленных окопах
Навек осталось... Им бы жить и жить! 

Народный подвиг памяти достоин...
Ценою жизней был разгромлен враг!
Нам важно помнить-МЫ СТРАНА ГЕРОЕВ!
А не прохожих праздных и зевак...