Без обид

Любовь Малеева
     Не надо нам обижаться,
     Самим  встанет дороже.
     То аллергия по коже -
     Лучше давай улыбаться.

     В друзья переделать врагов,
     Ну хотя б попытаться.
     Это будет считаться
     Победой без лишних слов.

     Как учили апостолы:
  " Войдите, скажите здравствуйте
     Если ответят вам странствуйте
     Обойдите столы.

     Живей отряхните ноги
     И будет вам счастье в дороге.
     Лучше уж ночь в остроге,
     Чем обивать их пороги.

     Тогда вы пойдёте с миром -
     А их, тогда  мир покинет.
     Спокойствие их опрокинет,
     Став не задавшимся пиром."

     Начнём сначала с себя -
     Пусть мир исходит от нас.
     Это здоровье нам даст,
     Спасёт тебя и меня.

         http://www.stihi.ru/2017/03/11/11660