Ангел-хранитель перепись мольба!

Екатерина Евсеева 01
 Среди пушистых облаков ,
На необъятных небесах,
В саду где шепот лепестков ,
Где маки тлеют на полях.

Святая дева воседала ,
И Богу хвалу воспевала .
А голос ее , так не поет соловей,
Она затмила луну красотою своей,
Хранитель всия людей ,
Посланница Божьих вестей.

Ангелы смотрят на нас с небес,
Они нас оберегают,
Но не разу ангел не был любим ,
И любви никогда не познает .

А она весе же желает любить,
Но закону не смеет перечить.
Любовь к человеку может убить ,
Сей закон вы должны увековечить.

 Но как не избегали,
Как бы не пытались.
Та встреча судьбоносная ,
Все же состоялась.

Среди камней морских,и златых песков ,
Освободились они из судьбы оков,
Тот вечер плыл, и тот яркий свет,
Соединил их сердца в дуэт.

Но закон небесного царства гласит:
"Ангел не должен любить!",
А полюбив человека , крылья его опадут,
И в наказание тот ангел
Вместе с любимым умрут!

А крылья ее становились черней,
Чернее, чем сотни бездонных морей.
С жизнью своей она так легко расставалась ,
И дня половины ей не оставалось.

Взмолился он отчаянно Богу,
Молитвой Единой ,
На коленях прося ,
О спасении любимой.

Осветил ангела Божий свет ,
Спросил он:
"Всегда ли ты будешь со мною"
Вспорхнув к небесам , дала свой ответ:
"В душе твоей,я всегда с тобой",
А он улыбнулся и слезы не в силах сдержать ,
На прощание смог  ей сказать:
"Я был для тебя твоим проклятьем и спасителем,
ты же стала для меня ангелом-хранителем"

Даже Бог не способен ,
Нам любить запретить ,
Но какую же цену
Придется платить?

                (15 лет)