Отличница...

Вера Аксенова-Соснина
На губах давней скорби печать.
И любви, какой вы не видали.
Но она научилась молчать,
Не умея рыдать и скандалить.

И, смиряя улыбкою страсть,
Всю-то жизнь прожила недотрогой.
Не желая ни жертвою пасть,
Ни скривить своей жизни дорогу.

И боролась с собой, как могла.
Как могла. Но могла так немного!..
А жила ли она? Не жила.
Потому что...слыла недотрогой.