Etvas

Артур Иванов 5
Есть огромные звёзды и Нечто, большее, чем они,
Ничего удивительного, звёзды просто огни,
Это Нечто Большее непостижимо для всех,
Прошивает Вселенную и летит без помех…

Всё исследует Разум, проникая за грань,
Но его достижения – бесполезная дрянь!
Нечто Большее молча всё смеётся над ним
Из своих недоступных высот и глубин.

Это Нечто Большее нам даёт силу чувств,
Вырывает признания замкнутых уст,
И с вершин озарений ты вдруг мелок и пуст –
То велик, то ничтожен, словно высохший куст…

Это Нечто Большее заставляет не спать,
Превращаются в пытку матрас и кровать,
Вдруг мечтания, совесть не дают нам уснуть,
И манит равнодушно к себе Млечный Путь!

Это Нечто Большее рвёт мозги на куски,
Давит тёплое сердце как стальные тиски,
Отпускает под утро, когда надо вставать,
И Ему безразлично, что так хочется спать…

Это Нечто Большее из больных, скудных снов
Извлекает желанный, бесценный улов,
Из которого можно хоть что-то понять,
Если бы не хотелось так мучительно спать.

Я надеюсь, я слышал от учёных мужей,
Всех гипотез желанней, всех теорий милей:
Слишком яркие звёзды ночью могут упасть!
Загадаю желание – выспаться всласть…