Не уходи...

Ярослав Лаберко
Не уходи, мой друг, во тьму,
Пусть тлеет бесконечность под закат,
Не уходи в ночную темноту,
Не угасай навеки в памяти людской.

Пусть рьяной будет жизнь твоя теперь,
Тянись, тянись к пути людскому,
Гневись, гневись, что угасает свет земной,
И не разжечь уж тлеющий огонь.

Не уходи за ним в ночную тьму,
Не уходи покорно в мир печали,
И пусть погас в душе огонь земной,
Не уходи навеки в сумрак тьмы ночной.

Пусть мудрецы о смерти говорят,
С той высоты, где хлад земной,
Не озаряй темнеющих, не озаряй,
Не гасни уходя во мрак ночной.