Не слово

Терон Лортемар
Челюсть вибрирует, славя нервозный триумф,
Дома от страха семейного гнева бегут.
Ни месяца сплыло с тех пор, как любовь вновь прибило,
Из разума тешущих холодом души детей.
В зубах нестерпимая ненависть гнётом застыла,
Следя за карманным экраном плохих новостей.

Слюна закипает в надрывном упрёке. Всегда
Один диалог, недоверие, та же вина.
Сильный — счастливый, а слабый не внемлет масштаба.
Он выносил желчную тягу, безумный отшельник,
Смелевшему чаду напомнив ничтожность этапа.
С бездушным лицом объявил:«Развод в понедельник!»

Шуршанье увяло, пропавшее слово скулит,
Внутри человека достойного кто-то убит.
В лице разогналось опять колесо паровоза,
Слеза намочилась кровавым страданьем былых
Дней недели мучительной тяги терпенья обоза.
В непричастном взрастут гематомы грибов смысловых.