Н. Зеленин

Анатолий Иванов 4
         
 Прощальная осень
                Н. Зеленин               
К нам пришла вдруг прощальная осень,
Разбудила с полей холодком,
И пушинки на лапнике сосен
Оказались нежданным снежком.

Прилетели снежинки, резвятся,
Удивляя осенний сезон,
Плавно, в медленном вальсе кружатся,
Как фатой укрывая газон.

Лишь берёзка одна горделиво
С непокрытой стоит головой,
Снег, касаясь листвы, торопливо
Облетает её стороной.

Чует памяти тёплое лето,
Что ему она хочет звенеть,
Вот зачем на прощанье одета
В ярко-жёлтую звонкую медь.

И, снежинки вокруг замечая,
Своё счастье стремится продлить,
Как жена, осень жизни встречая,
Хочет в ярких нарядах ходить. 
 
                Ивану М. / коллеге по работе 1959-64гг./

За чертёжной доской мы работали здорово,
Ровно в срок «на гора» выдавали свои чертежи.
С Валентином Лобко и чуть грустным Ермоловым
Мы вскрывали на угольных шахтах пластов рубежи.

Трудно было порой, но мы знали, что делали,
Был наставником нам инженер мудрый Виктор Супрун.
Вылетали проекты, как лебеди белые –
Удивлялись Волдай и Полященко – вечный ворчун.

Мы к девчатам неслись смело, страха не ведая,
Очень сильно притягивал женский таинственный пол.
Мы на рубль в ресторане «от пуза» обедали,
И букеты цветов украшали нередко наш стол.

Много лет утекло, наши головы белые,
Но в матёрых глазах не погас боевой огонёк.
Мы отбросим ещё, друг,  болячки те бренные,
И достанем, как прежде, тот памятный наш уголёк.


  "Прощальная осень", "Ивану М." - последняя песенная редакция - 2017. А. Иванов.

http://stihi.ru/2019/09/15/6011