На кухне

Людмила Лашкул 2
У меня есть на кухне так много всего -
очень нужного и ненужного.
У меня подоконник балкона в цветах,
повезло мне - сторонушка южная...
 
Круглый год в моей кухне цветут васильки -
голубой цвет огня на камфорках.
По лозе виноградной залазят коты
и несут свой трофей - мышь из норки.

У меня, как и в комнатах, в кухне часы
жизнь толкают секундными стрелками.
Здесь проблемы мешаю половником я -
и они мне не кажутся мелкими.

Ночью в кухне "хозяин" скрипит - домовой;
он с котами о жизни болтает.
Он и ангел-хранитель в предутренний час
злые сны на порог не пускают.

Я на кухне друзей и подруг кофейком
угощаю и вновь подливаю.
Но, вот точно кого-то
(быть может - тебя?),
так на кухне моей не хватает...