Хулиган ураганный свистит в проводах

Огнесия
Хулиган ураганный свистит в проводах,
Террорист залётный хочет нагнать страх.
Срывает остатки прошлогодних листьев,
Мутит воду широко разлитых устьев...

Не пугай весну "оборванец губатый",
Умерь прыть и голос свой грубоватый.
Не пороши снегом, да крупой ледяной,
Облачись теплом – холод ушли на покой.

Надоели зимние выкрутасы студёные,
Улетели в небытиё месяца морозные.
Ждут птицы солнышка и перелётов,
Ясное небо – белых дорожек от самолётов.

Успокойся уж, ветер, буян непослушный.
Знает природа, что очень, ты, ушлый.
Хочешь весна журчащую песню споёт?..
О тепле, и о том, как надёжен оплот.

Её шёпот удержит неудержимые вихри,
Чуть мелодичнее, и твои свисты стихли.
И вновь лучится красной девицы улыбка,
Надолго ли – мартовская погода так зыбка...