Что такое Грозный...

Вячеслав Натальин
на мотив песни Ю. Шевчука "Что такое осень..."

Что такое Грозный – это пепел
Неба, обожжённого войною.
Сполохи ракет и трассера над головою -
Нет картины злее и нелепей…
Росчерки ракет и трассеров над головою -
Нет картины злее и нелепей…

Грозный – это небо в огне,
Грозный, что я знал о тебе?
Грозный, в небе гарь да печаль,
Грозный, чёрная даль…

Что такое Грозный – это пламя,
Пламя над кроваво-чёрной Сунжей,
Отблески горячие напомнили о главном –
Может, я кому-то ещё нужен…
Отблески горячие напомнили о главном –
Где-то я кому-то ещё нужен…

Грозный – это Сунжа в огне,
Грозный, что я знал о тебе?
Грозный, только гарь да печаль,
Грозный, чёрная даль…

Что такое Грозный – это ветер.
Ветер, разметавший тучи пыли.
Ветер, доживём ли, довоюем до ответа -
Что мы в Грозном вдруг тут все забыли?
Ветер, доживём ли, довоюем до ответа -
Что мы в Грозном на хрен все забыли?

Грозный – это рваные сны,
Грозный – далеко до весны,
Грозный, в небе гарь да печаль,
Грозный, чёрная даль…

Грозный – это память в огне,
Грозный – что я знал о тебе?
Полной чашей кровь и война.
Чашу выпьем до дна… 1999 год