Царапины оставила зима

Алла Верная
                Акварель «Уходит зима»
                Антонины Синицыной


Царапины  оставила зима…
Так ныне тяжело прошлась по нерву.
Распять? – Пыталась. И отозвалась:
Щемящими  словами, грустью перлов…
Ну что ж… бальзам согреет  лишь гортань,
Сок апельсина кисло-кисло-сладкий…
И одолеть,  пытаясь,  боли грань,
Глотну и заглушу  её.  С оглядкой 
Зима уходит… уж весны черед,
Да ветры непрестанно веют -
Под парусами грусть. А далее что ждет?
Что снеги россыпью укрыть еще успеют?
И мыслей не почата череда,
И снег вчерашний вовсе не последний,
Но ждет, зовет безумная весна,
Та темень за окном лишь до утра…
А росчерк на окне исчез намедни…

11/03/17