Ратная

Василий Кинстлер
Аки злобный пес, избежав цепи,
Приманив камчой тьму бездельников,
Собирал орду Чингиз-хан в степи
Диких воинов, да кочевников!

Не угоден псу православный крест,
Крепок клич его, войско тучею,
Ведь монгол в седле и поспит-поест,
Жизнь и смерть ему - дело случая!

Триста лет в домах завывает грусть,
Жгут огнем хлеба, девок пользуют...
Татарва вросла, да в Святую Русь
И пошла земля сплошь погостами!

Собирай князья рать надежную,
Хватит в зад кусать битый битого.
Эх годиною, сей погожею
Сокрушим Тугар, да с молитвою!

Не смердить кострам в русском полюшке.
Полно дань платить, да печалиться,
Как горбину с плеч люту долюшку,
Краше лечь костьми, горше кланяться!

Много тех гостей жадных норовом,
Попадали к нам под " Ети твою..."
Не лизал сапог русич ворогам
Провожал мечом нечисть битую!